Кошки — одни из самых чистоплотных животных от природы, но за любым малышом требуется уход. Как приучить котенка к туалету и  избежать маленьких неприятностей? Ниже вы найдете несколько несложных правил, которые помогут вам в воспитании питомца с самого детства.
http://s019.radikal.ru/i608/1203/e2/3ae537b6bb48.jpg
http://sm.smilik.ru/1111304229.gif Правильный лоток:
Прежде всего, нужно организовать для котенка правильный туалет. Туалет вашего малыша следует разместить в укромном месте, где ему никто не будет мешать. Кроме того, вам пригодятся пластиковый лоток и наполнитель для кошачьих туалетов Catsan®, который подходит как для маленьких, так и для взрослых кошек.
http://s019.radikal.ru/i640/1203/05/74f142e9645f.jpghttp://s019.radikal.ru/i625/1203/50/11123af54e88.jpg
http://sm.smilik.ru/1111304229.gif Как?
Чтобы приучить котенка к лотку, нужно внимательно следить за питомцем. Если вы заметили, что котенок сходил в туалет не там, где нужно, необходимо сказать ему о том, что вы недовольны. Но никогда не кричите на котенка, помните, что он маленький и беззащитный, не стоит рисковать доверием существа, которое способно стать вам хорошим другом. Кошки отлично чувствуют людей. После строгой беседы отнесите малыша в туалет, пошуршите наполнителем Catsan®, чтобы котенку стало интересно — пусть он изучит новое место.
http://sm.smilik.ru/1111304229.gif Когда?
Организм кошек устроен так, что в туалет они ходят практически сразу после еды. Чтобы приучить котенка к туалету, в первое время относите его к лотку сразу после кормления, для этого котенка следует аккуратно подхватить под животик. Проследите, чтобы он сходил в туалет в лоток. После неоднократного повторения этих действий крошка скоро привыкнет и начнет все делать самостоятельно.
http://sm.smilik.ru/1111304229.gif Почему?
Уникальные гранулы Catsan® состоят из натуральных компонентов, позволяющих быстро впитывать влагу и предотвращать распространение бактерий и неприятного запаха. Белые гранулы наполнителя содержат специально разработанную формулу Extra Mineral Protection, благодаря которой Catsan® запирает запах кошачьей мочи на замок. Наполнитель для кошачьего туалета Catsan® превратит уход за лотком котенка в простое и приятное занятие, потому что Catsan® нужно полностью менять не чаще, чем один раз в 5–7 дней, убирая в течение недели лишь твердые отходы.

Во избежание маленьких неприятностей не стоит давать питомцу полную свободу в доме, пока вы не поймете, что он повзрослел. Помните, если вы окружите малыша заботой и вниманием на первых порах его жизни, он станет вам хорошим другом и не раз ответит лаской на вашу доброту.






Теги: Котенок и его туалет,помощь Whiskas и Catsan®,Помошь,Лоток,Наполнитель,Котенок,Уход за кошкой