Домашние Животные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашние Животные » Уход за кошкой » Календарь развития вашего котенка вместе с Whiskas.


Календарь развития вашего котенка вместе с Whiskas.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1-Я НЕДЕЛЯ:
Здоровье:
Средний вес котенка при рождении приблизительно 100 г, через неделю он увеличивается примерно до 200 г.
Пуповина вашего котенка отпадает не ранее третьего дня после рождения.
Котенок начинает слышать на четвертый или пятый день. Но он еще не может найти источник звука.
Питание
Первое молоко, которое малыш получает от матери — молозиво. Это особое молоко, обогащенное антителами, которые способствуют началу нормального роста. В течение первых четырех недель жизни, котята питаются только материнским молоком.
Обучение
Необходимо найти спокойное место для кошки и её котят, с устойчивой температурой и подальше от шумных мест. Также очень важно не тревожить семейство во время кормления.
Котята ничего не видят в течение первых двух недель жизни, их глаза в течение этого времени остаются закрытыми. Однако обоняние очень развито, оно помогает котенку определять местонахождение матери в пределах 50–70 см.
http://s004.radikal.ru/i206/1203/d5/cd5b0beda378.jpg

Теги: Котенку 1 неделя,Здоровье,Питание,Обучение,Whiskas

0

2

2-Я НЕДЕЛЯ:
Здоровье
Средний вес котенка 200–250 г.
Слышать котенок начинает с четвертого или пятого дня жизни. Но вам необходимо подождать около двух недель, до того момента как малыш будет в состоянии найти дорогу к источнику звука. Глаза у котенка открываются приблизительно на третьей неделе жизни.
Питание
В течение первых четырех недель жизни котенок питается только материнским молоком.
Обучение
Котенку пока сложно ходить. Как правило, первые удачные попытки происходят не ранее 18-го дня жизни.
Вторая неделя открывает первый важный период в обучении котенка. Он учится общаться с матерью, братьями и сестрами. Этот период длится до седьмой недели.
Теперь вы можете гладить вашего малыша, но знайте меру и время: нельзя будить котенка и тревожить во время кормления. Если у вас есть дети, научите их уважать котенка. Будьте осторожны в общении с малышом, иначе кошка может стать агрессивной, защищая своего детеныша.
http://s019.radikal.ru/i631/1203/cb/13811688741a.jpg

0

3

3-Я НЕДЕЛЯ:
Здоровье
Средний вес котенка 250–350 г.
Теперь малыш может видеть, хотя потребуется еще несколько дней, чтобы он научился точно определять расстояния до окружающих предметов. На первых порах он может наталкиваться на мебель, стоящую на пути.
Ваш котенок уже умеет стоять на четырех лапах и даже может почесать у себя за ухом!
Начинают появляться первые молочные зубы, которые растут до восьми недель.
Питание
В течение первых четырех недель жизни котята питаются только материнским молоком.
Обучение
Котенок начинает играть. Это подходящее время, чтобы начать больше с ним общаться. Чем больше вы гладите своего питомца, тем больше он привыкает к присутствию людей. Если у вас есть дети, научите их правильно гладить котенка: не нужно касаться ушей и рта малыша.
http://s019.radikal.ru/i631/1203/7d/ca45e90671fc.jpg

0

4

4-Я НЕДЕЛЯ:
Здоровье
Средний вес котенка в этот период — 350–450 г.
Самое время в первый раз сделать профилактику глистов.
У котенка уже появилось 26 молочных зуба. В шесть месяцев у него начнут появляться коренные зубы.
Питание
Переход с материнского молока на обычное питание, который должен закончиться на седьмой или восьмой неделе. Вы можете предложить вашему котенку немного твердой пищи из влажных рационов WHISKAS® для котят в собственной миске.
Котенок начинает пить воду. Убедитесь, что края миски для воды не слишком высоки.
http://s019.radikal.ru/i636/1203/ff/7b08a92deed2.jpg

0

5

5-Я НЕДЕЛЯ
Здоровье
Теперь котята знают, как умываться. Убедитесь в том, что ваш малыш ухаживает за собой, в противном случае это может быть признаком проблем со здоровьем или обучением.
Питание
Заканчивается период кормления материнским молоком. Кошка все чаще оставляет своих котят одних и даже не дает им молока. Отлучение от материнского молока — трудное время, как для котенка, так и для его владельца. Вы должны запастись терпением и проявлять инициативу для убеждения маленького питомца постепенно принимать твердую пищу. Давайте малышу 100-150 г влажного рациона WHISKAS® для котят в день, который он легко сможет переварить.
Вам следует подобрать отдельную миску для своего малыша, подходящую по размеру. Мать-кошку и котят можно разделять на несколько часов в день, так котята получат свободный доступ к их новой пище. Также желательно кормить котят и кошку в одно и тоже время. Миски следует располагать в разных местах помещения, чтобы котята не ели пищу, предназначенную для взрослой кошки.
Обучение
Вам следует приготовить место для вашего котенка, которое станет его собственным домом: небольшая корзинка или подушка, подальше от сквозняков и людской суматохи. Котенок должен чувствовать себя там комфортно и уединенно. Это место должна уважать вся семья, включая детей, которые должны знать, что если котенок находится в этом месте, он не хочет, чтобы его тревожили.
http://s018.radikal.ru/i504/1203/be/9f9f410b3d46.jpg

0

6

6-Я НЕДЕЛЯ:
Здоровье
Контролируйте стул вашего котенка. В случае обнаружения любых паразитов обратитесь к ветеринару для правильного лечения и профилактики кишечных заболеваний.
Питание
Котенок меньше употребляет молока и требует все больше твердой пищи. Ежедневный рацион вашего котенка должен быть разделен на 6 приемов пищи, каждая порция должна составлять около 100 г.
Период прекращения питания молоком матери — очень напряженный для котенка. Не стесняйтесь больше гладить и ласкать своего любимца. Постарайтесь избавить его от беспокойств, вызванных, например, встречами с собаками, изменением интерьера или шумными детскими играми.
http://s019.radikal.ru/i644/1203/2e/665af5de74d7.jpg

0

7

7-Я НЕДЕЛЯ:
Здоровье
Период прекращения кормления молоком мамы очень важен для вашего котенка. Проверяйте стул, чтобы убедиться в том, что котенок не страдает диареей, которая иногда появляется при резком изменении рациона питания. В случае постоянной диареи обязательно обратитесь к ветеринару.
Что касается роста, то котята мужского пола растут быстрее особей женского пола до 12-ти недельного возраста.
Питание
Отлучение котенка от молока матери должно быть закончено. Котенка полностью переводят на твердую пищу, когда он съедает приблизительно 2–3 пакетика влажного корма WHISKAS® для котят и 30 г сухого корма WHISKAS® для котят в день.
Ежедневный рацион вашего котенка должен быть разделен на 5 или 6 приемов пищи.
http://s017.radikal.ru/i417/1203/19/91f48aa7bfdb.jpg

0

8

8-Я НЕДЕЛЯ:
Здоровье
У котенка должны появиться все зубы.
Только в это время котенок может быть отделен от его матери. Если вам подарили котенка, перед тем как принести его домой, покажите малыша ветеринару и сделайте необходимые прививки.
Теперь, когда ваш котенок становится более независимым, будет полезно приучить его к регулярной чистке: чаще расчесывайте его шерстку мягкой щеткой. Расчесывая его, проверяйте состояние ушей, рта и остальных частей тела, которые труднодоступны для котенка.
Питание
Отлучение от груди завершено. В этом возрасте котенок уже не должен питаться молоком матери. Вы можете давать ему влажный или сухой корм WHISKAS® для котят.
Обучение
Котенок подрос, и пришло время его самостоятельности. Тяжелый период расставания с матерью и другими котятами можно облегчить — пусть с котенком переедут несколько вещей, которые ему знакомы, так малышу будет проще обжиться в новом доме. Когда котенок только появляется в вашем доме, дайте ему самостоятельно исследовать территорию. Попросите детей подождать, пока котенок сам придет к ним. Помните, что первые несколько часов очень влияют на психологический комфорт малыша и ваши будущие отношения.
Котенок становится очень независимым. Пора приучить его к чистоте и регулярно расчесывать шерстку мягкой щеткой.
Ваш котенок становится все более активным и любит играть с различными предметами. Поэтому очень важно удостовериться в отсутствии какой-либо опасности в вашем доме: электрический ток, хрупкие предметы, ядовитые растения могут навредить молодому исследователю. Следует оградить малыша от различных проводов, мелких предметов, которые он может проглотить.

http://s017.radikal.ru/i407/1203/75/450f215792ed.jpg

0

9

9-Я НЕДЕЛЯ:
Здоровье
В 8–9 недель котенку необходимо сделать первые прививки, согласно рекомендациям ветеринарного врача. Поинтересуйтесь у ветеринара о разнообразных вакцинах, чтобы защитить малыша должным образом.
Обучение
Сейчас самое время проверить, достаточно ли привык к вам котенок, и легко ли он контактирует с другими животными и людьми. Для этого аккуратно возьмите любимца за загривок шеи, как это делала его мать. Дружелюбный котенок не будет сопротивляться и останется спокойным, крутя хвостом и опуская его между ног. А плохо социализированный котенок, который был рано оторван от матери, выгнет спину, покажет когти и начнет шипеть.
http://s019.radikal.ru/i625/1203/90/cd90a4601be5.jpg

0

10

10-Я НЕДЕЛЯ:
Обучение:
Котенок уже полностью независим от матери. Теперь только вы можете влиять на поведение вашего питомца. Но воспитание должно проходить без крика и, конечно, без порки, в противном случае вы рискуете навсегда испортить доверительные отношения между вами и котенком.
http://s014.radikal.ru/i328/1208/03/237730a63e52.jpg

0

11

11-Я НЕДЕЛЯ
Обучение:
Ваш котенок стал сильнее, быстрее и смелее. Он исследует дом всеми возможными способами, поэтому вопрос безопасности становится еще важнее. Обратите внимание на балконы, окна, крышку туалета, которая должна быть закрыта, чтобы не дать котенку утонуть. Электрические плитки, газовые горелки и другие нагревательные приборы являются источником повышенной опасности для вашего неопытного исследователя. Имейте в виду, что кухня является самым опасным местом для молодых кошек этого возраста.
http://www.pixic.ru/i/80J030U8F3s0e7c7.jpg

0


Вы здесь » Домашние Животные » Уход за кошкой » Календарь развития вашего котенка вместе с Whiskas.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC