Домашние Животные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашние Животные » Породы собак » Ротвейлер


Ротвейлер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s06.radikal.ru/i179/1106/fd/7b8812a9a6d8.jpg

Характер породы ротвейлер

Ротвейлеры – это выносливые, полные сил и энергии собаки. Защитники по своей природе, они даже ценой своей жизни будут защищать хозяина. Однако следует заметить, что обычно порода собак ротвейлер устанавливает близкие отношения только лишь с одним человеком, с хозяином.
Для их обучения нужна твердая и опытная рука. Новичкам эта порода не подходит – с силой и выносливостью ротвейлеров нужно уметь справляться, но если у вас есть знания и время для того, чтобы провести хорошую подготовку такой собаки – она станет вашим самым мужественным и надежным охранником. Обучается ротвейлер очень быстро, однако тренировки нужно начинать со щенячьего возраста и не прекращать ни на день.
Энергичный характер породы собак ротвейлер требует постоянных физических и умственных нагрузок. Лучшим местом содержания ротвейлеров станет загородный дом, где у них будет место вволю побегать и поиграть.
Порода собак ротвейлер неплохо ладит с детьми любых возрастов, однако тем нужно объяснить, как обращаться с такой собакой. Нельзя намеренно причинять ей боль, а также забирать личное пространство. Кроме того, ротвейлеры не любят, когда дети им излишне докучают и надоедают.
Характер породы собак ротвейлер отличается крайней враждебностью ко всем незнакомцам. Это можно немного подправить в детстве, проведя социализацию собаки, но все равно вам следует быть осторожными, приглашая в свой дом гостей.
Точно так же социализация в щенячьем возрасте требуется и для того, чтобы собака была более терпима к другим домашним животным, вроде кошек и собак. Лучше, если собака будет расти с остальными вашими питомцами вместе.
Таким образом, если ротвейлера правильно тренировать с детства, он может стать отличной домашней собакой, а для хозяина – любящим и преданным питомцем.

Уход за ротвейлерами
Линяют ротвейлеры не слишком сильно, и это значительно облегчает уход за ними. Как и другие короткошерстные породы, их рекомендуется расчесывать не реже двух раз в неделю. Эта процедура нужна для того, чтобы удалить старую шерсть и дать возможность расти новой, молодой и здоровой. Для этой процедуры можно использовать специальную резиновую перчатку по уходу за короткошерстными породами. Лучше всего приучать собаку к этому с детства – это поможет установить более близкие с ней отношения.
Конечно же, как и другим собакам, ротвейлерам нужно стричь когти, а также чистить уши и зубы.

0

2

Она не боевая,а служебная

0

3

Ну так такой категории нет на форуме

0

4

Ну значит не надо было его в боевые

0


Вы здесь » Домашние Животные » Породы собак » Ротвейлер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC