Домашние Животные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашние Животные » Породы кошек » Мейнкун, мэнская енотовая кошка.


Мейнкун, мэнская енотовая кошка.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мейнкун, мэнская енотовая кошка.
Иначе эта порода называется  североамериканская длинношерстная, а дословно переводится с английского «мэнская енотовая». Она сформировалась в 50-х гг. XIXв. при участии ангорских кошек, вывезенных в штат Мэн моряками. Эти кошки затем скрещивались с местными короткошерстными, а шерсть их потомства уже напоминала окрас местного енота. Отсюда и название мейнкун – от штата (Main) и английского названия енота (coon). Хотя гибридизация между кошками и енотами невозможна, популярное сокращение укрепилось.
    Мейнкуны оформились в крупных кошек с плотной шерстью с водоотталкивающими свойствами, способных хорошо переносить суровые зимы северо-востока США. Они стали настоящими фермерскими кошками – отважными охотниками, способными защитить поля и амбары от грызунов и птиц. Вес котов достигает 15 кг.
Одно из первых упоминаний о породе исходит от некого мистера Пейса, который в 1871 г. Описывал привлекательного черного мейнкуна по кличке Мэринс. Порода привлекла внимание в     
    Новой Англии, быстро завоевала популярность на выставках кошек в прошлом веке и даже стала победительницей на большой экспозиции в Мэдисон Сквер Гарден в 1895 г.
А потом ее стали вытеснять прибывшие из Старого  Света домашние мурки, и мейнкуны начали терять популярность среди любителей кошек, хотя по-прежнему ценились в сельской местности, как полезные домашние животные.
  Вновь мейнкуны «ожили» в 50-е годы прошлого столетия. Центральный клуб любителей кошек штата Мэн был учрежден в 1953г., и с тех пор там проходит ежегоный показ с целью выявления лучшей кошки-чемпиона штата. В итоге CFA признала эту породу. Но она по – прежнему почти не известна в Европе, несмотря на то, что несколько мейнкунов были в свое врем вывезены в Западную германию и хорошо там прижились.
  Окрас шерсти не играет большой роли при характеристике этой породы. Значительно большой упор делается на тип животного, однако окрас табби остается наиболее популярным. Цвет глаз колеблется от зеленого до золотистого. Никакой прямой зависимости между цкветом глаз и окраской шерсти не существует. Голова, тело и шерсть оценеваются по отдельности.
Мейнкуны очень привлекательные животные, общительные и спокойные по натуре. Несмотря на привычки хищника, они не агрессивны. В Европе есть похожая порода, развивавшаяся в сходных условиях, - норвежская лесная кошка. Иногда у мейнкунов встречается полидактилия (лишние пальцы), но с поколениями она успешно искореняется.

0

2

Стандарт.
Тело средней величины или очень крупное, длинное, мускулистое, с широкой грудной клеткой. Затылок средней длины. Ноги сильные, средней длины, с хорошими пропорциями, широко расставленные. Лапы большие, круглые, с пучками волос между пальцами, которые могут достигать 2 см и более. Хвост длинный, широкий у основания, с подвижным кончиком, по длине равный телу. Он покрыт длинной разлетающейся шерстью с подшерстком, сверху покровной шерстью.
Голова средняя по ширине, у старых котов может быть широкой. Скулы поставлены достаточно высоко. Нос и морда средней длины с угловатыми очертаниями, но не острые. Подбородок сильный, не должен быть выступающим. Уши большие, с ушными пучками волос, широко  расставленные наискось, что делает мейнкуна немного похожим на сову. Глаза должны быть посажены не так, как у восточных кошек.
Мейнкун производит впечатление сильной, коренастой, мускулистой кошки. По длине шерсти на голове он занимает промежуточное место между персидскими и сиамскими кошками. Расстояние от кончиков ушей до кончиков носа такое же, как и от кончика носа до его основания.
Шерсть густая, шелковистая, волнистая, средней длины, слегка жирная. На голове и плечах короткая и плотная. Желателен «воротник». Подшерсток мягкий, легкий в отличие от грубой покровной шерсти. В теплом климате шерсть мейнкуна становиться короче. Длина шерсти варьирует от времени года и климата. На хвосте при этом шерсть остается длинной всегда. Допустимы все цветовые вариации.

0

3

Фото:

http://s14.radikal.ru/i187/0911/b9/cca2dc258a01t.jpg

http://i016.radikal.ru/0911/82/4e803c064510t.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0911/8c/9c382a1d7818t.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/0911/1f/1757842ad471t.jpg

0

4

самые большие домашние кошки! :D

0


Вы здесь » Домашние Животные » Породы кошек » Мейнкун, мэнская енотовая кошка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC