Домашние Животные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашние Животные » Породы кошек » Шотландская вислоухая кошка, скоттиш фолд


Шотландская вислоухая кошка, скоттиш фолд

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шотландская вислоухая кошка, скоттиш фолд
   Короткошерстная вислоухая кошка возникла, по-видимому, в результате спонтанной мутации. На ферме в Шотландии в 1961г. Фермер Уильям Росс заметил молодую кошечку, уши которой были подвернуты вниз. Эта самка в дальнейшем произвела на свет двух котят, одного из них и приобрел Росс. Он зарегистрировал белую самку и стал создавать новую породу. Стало очевидно, что загнутые уши – доминантный признак. Степень вислоухости у различных животных совершенно разная и проявляется независимо от генотипа.
    На Дальнем Востоке вислоухие кошки были известны столетия назад. В 1796 г. Английский «Универсальный журнал знаний и развлечений» писал, что в Китае с его древними традициями и мягким климатом встречаются удивительные вислоухие кошки, причем не дикие, а домашние. В Европе же их узнали намного позже.
   У некоторых скоттиш фолдов встречаются более пушистые и толстые хвосты, что сначала считалось положительной чертой, но при этом наблюдалась и утолщенность задних конечностей,  менявшая нормальную походку кошки. Сегодня этот признак нежелателен, более того, влияет на оценку кошки и даже является причиной дисквалификации на выставке. Заводчики в     Европе избегают использовать таких животных в племенной работе и применяют для разбавления вислоухости британских и американских короткошерстных. Механизм исследования этого признака по-прежнему остается неясным. Не все котята в пометах оказываются дефектными.
   Висячие уши у этой породы классифицируются некоторыми любителями, как изъян и существует такое мнение, что фолды особенно подвержены заболеваниями ушей. Такое возражение заставило руководящий совет любителей в Англии отказаться от признания породы, и она пропала с выставок около двадцати лет назад. Зато в Америке фолды стали весьма популярны, и в 1978г. CFA предоставила им свой стандарт. Допустимые цвета – те же, что и для американской короткошерстной, отдается предпочтение ушам более маленьким, распластанным, по сравнению с более крупными, имеющими более отвислый вид. Хотя шотландские вислоухие кошки не признаются европейскими организациями, такими, как FIFе, в Европе с успехом разводят этих забавных зверьков. Появились они в Австралии. Это выносливые добрые домашние животные. Их уши надо регулярно проверять и чистить. Фолдов нельзя забирать из помета, где есть котята с нормальными ушами, пока им не исполнится месяц.

Теги: Шотландская вислоухая кошка, скоттиш фолд

0

2

Молодец,что теги делаешь

0

3

Стандарт

Тело средней величины, круглое, ровное от плеч до бедер.
Голова плавно округлена, с выступающими челюстями и сильным подбородком. Шея короткая, щеки круглые, с торчащими усами. У котов щеки развиты сильнее, чем у кошек. Нос короткий, широкий, с небольшой горбинкой в области переносицы. Допускается слегка обозначенная селедка. Ярко выраженная «стоп» считается недостатком.
Уши маленькие, наклоненные вперед, что вполне соответствует форме головы. Чем меньше и сильнее наклонены уши вперед и ниже опущены, тем лучше.
Глаза большие, круглой формы, выразительные, широко расставленные. Цвет глаз должен гармонировать с окрасом шерсти.
Хвост от полудлинного до длинного, заостренный на конце.
Шерсть короткая, плотная. Окрас такой же, как у британских короткошерстных.

0

4

Фото

http://s44.radikal.ru/i103/0911/3b/1ed8bc7dc4e8t.jpg

http://i079.radikal.ru/0911/97/4fe424e1d7c8t.jpg

0


Вы здесь » Домашние Животные » Породы кошек » Шотландская вислоухая кошка, скоттиш фолд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC