Домашние Животные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашние Животные » Породы кошек » Балинезийская кошка


Балинезийская кошка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Балинезийские кошки сформировались  в США на основе сиамских кошек с удлиненной шерстью. Такие кошки появились в результате мутации и их выбраковывали на выставках как несоответствующих стандарту. Идея выведения балинезийской породы, названной так за изысканный экстерьер и элегантность в честь танцовщиц-туземок с острова Бали, восходит к 1940г., когда селекционеры штатов Нью-Йорк и Калифорния решили создать полудлиношерстную породу на основе этих сиамских кошек, несущих мутацию. Поскольку полудлинная шерсть передается по наследству, потомство от спаривания таких кошек будет иметь такую же шерсть. Официально порода была признана в 1968 году.
Сиамские кошки той поры были несколько тяжеловаты, но с маленькой головой – меньшей, чем у современных, и черты эти сохранились у представителей балинезийской породы.
Балинезийскую кошку до сих пор не признали английские любители, отличающиеся заметным консерватизмом по части включения новых пород  в свои стандарты. А в США и в клубах – членах ФИФе стандарт существует. Самые популярные окрасы здесь – голубой, шоколадный, лиловый и с отметинами. Имеются кошки с черепаховыми красными и полосатыми отметинами, причем полосы бывают не только сплошными, но и в виде пятен. Эти вариации были получены с использованием короткошерстных кошек с пятнистым окрасом, называемых яванскими.
Балинезийская кошка обладает многими характерными чертами сиамской породы, с которыми у нее тесные генетические связи. Она любит карабкаться, подавать голос ( а он у нее пронзительный), но призыв обычно бывает ниже тоном. Кошки этой породы любящие и привязчивые, но могут вести себя настороженно, с опаской, как настоящие сиамские. По сравнению с другими полудлинношерстными кошками их шерсть не требует большого ухода, поскольку в меньшей степени склонна к сваливанию.
Эти животные бывают обычно хорошими родителями и часто играют со своим потомством.

0

2

Стандарт.

Тело средней величины, длинное, грациозное, с тонким костяком и сильной мускулатурой. Бедра и плечи, находясь на одной линии, придают телу сходство с трубой (бедра не должны быть шире плеч). Ноги длинные, с хорошими пропорциями относительно тела. Задние ноги  несколько длиннее передних. Лапы изящные, маленькие, овальной формы. Хвост длинный, тонкий, на конце заостренный, пушистый.
Голова средней величины, удлиненная, клиновидной форм, с хорошими пропорциями относительно тела. Нежелательны впалые щеки в области усов. Череп плоский, в профиль выглядит, как прямая линия, идущая от лба до кончика носа. Нос длинный, прямой, без седелки. Челюсти и подбородок средних размеров. Нижняя точка подбородка расположена на одной линии с кончиком носа. Шея длинная, тонкая. Уши большие, немного наклонены вперед, широко расставленные, на кончиках заостренные.
Глаза среднего размера, миндалевидной формы, не должны быть навыкате или, наоборот, глубоко посаженными. Относительно носа расположены немного наискось, гармонично сочетаясь с линиями «клина». Косоглазие не допускается! Цвет глаз голубой.
Шерсть средней дины, тонкая, шелковистая, подшерсток развит слабо.
Окрас шерсти и отметины такие же, как у персидских кошек колор-пойнтов.

0

3

http://s013.radikal.ru/i325/1104/b9/7a4802e1a7bft.jpg

http://i058.radikal.ru/1104/35/7fe4aeba3c38t.jpg

Красавица!
http://s47.radikal.ru/i118/1104/fb/4955a3c3026at.jpg

0


Вы здесь » Домашние Животные » Породы кошек » Балинезийская кошка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC