Домашние Животные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашние Животные » Породы кошек » Турецкая ангора


Турецкая ангора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эта порода сформировалась на территории современной Турции и получила название в честь столицы государства – Ангора (ныне Анкара). История возникновения породы покрыты мраком тайны, известно только, что в Европе ее впервые видели в XVI веке. Ранее высказывались предложения, что ангорская кошка произошла от манула, однако в настоящее время считают, что такая характерная черта породы могла появиться только в результате селекции.
Как и некоторые полудлиношерстные породы, ангорскую кошку в начале ошибочно называли персидской, с которой у нее очень мало общего. К середине XIX века ангорская кошка уступила былую популярность настоящей персидской, завоевавшей тысячи поклонников в Европе и США. Она фактически пропала с горизонта, и интерес к ней возродился лишь после второй мировой войны. В 50-е годы ангорки снова появились в Британии.
Многие фелинологии считают истинным типом ангорской породы разноглазую белую кошку, называемую турками «анкара кеди», хотя в Турции встречаются особи и другого окраса. К сожалению, в популяции ангорских кошек, так же, как и у некоторых других животных белого окраса, достаточно высокий процент глухих животных (у разноглазых глухота ограничена обычно стороной голубого глаза). Этот дефект, сам по себе не такой уж страшный, оборачивается настоящим кошмаром для владельцев, живущих вблизи перегруженных транспортных магистралей.
Среди других признаков окрасов существует два вида полосатых кошек – теку (серебряный) и сарман (красный). Статус таких кошек на выставках, где проводятся соревнования внутри породы, изменился, поскольку возросла их популярность. В США до 1978г. CFA признавала только белый окрас, но в настоящее время признаны и другие, от полосатых до белых черепаховых, известных как «ситцевые» (калико) в США, и от черных до дымчатых. Британским стандартом признается только красный и белый окрасы, объединенные под названием «турецкий кот» (не путать с кошкой ванн).
В Великобритании ангорская кошка как порода официально признана в 1977 г., на самом же деле это была попытка искусственного восстановления истинно ангорской породы. При ее выведении использовались короткошерстные кошки , несущие гены длинношерстных, находящихся в родстве с кошками балинезийской породы. Напоминая во всех отношениях представителей исконной ангорской породы, современные ангорские кошки своими голосами вызывают воспоминания о кошках сиамских; они выводились в более широкой цветовой гамме, включая шоколадный (в США известен как каштановый). Остевая шерсть у ангорских кошек тонкая и шелковистая, подшерсток развит слабо. В теплое время года они сильно линяют, теряя зимнюю шерсть, и нуждаются в особом уходе именно в это время. Впрочем, отсутствие подшерстка облегчает им жизнь в теплом климате.
Ангорские кошки – живые, игривые и ласковые по натуре. Им не надо большого жизненного пространства для игр, однако они хуже персидских приспособлены для проживания в малогабаритной квартире. У ангоры в помете в среднем четыре котенка.

0

2

Стандарт.

Тело средней величины, длинное, ноги высокие, тонкие. Задние ноги выше передних. Лампы маленькие, круглые, подушечки розовые. Голова удлиненная, клиновидная с длинным носом. Уши большие и широкие, высоко поставленные, с заостренными кончиками. Глаза среднего размера, миндалевидной формы, слегка раскосые. Хвост длинный, хорошо обросший.

Цветовые вариации.

Ангорская белая.
Окрас шерсти чисто-белый. Глаза голубые, оранжевые или один глаз оранжевый, другой голубой.

Ангорская черная.
Окрас шерсти полностью черный. Глаза оранжевые.

Ангорская голубая.
Окрас шерсти серо-голубой.  Глаза оранжевые.

Ангорская  черная дымчатая.
Окрас шерсти белый, на концах волос черный. Глаза оранжевые.

Ангорская серебристо-полосатая.
Окрас шерсти серебристый с черными полосами. Глаза карие или зеленые.

Ангорская красная полосатая.
Окрас шерсти красный с интенсивными красными полосами. Глаза оранжевые.

Ангорская коричневая полосатая.
Окрас шерсти коричневый с черными полосами. Глаза оранжевые.

Ангорская голубая полосатая.
Окрас шерсти голубой с оттенком цвета слоновой кости, полосы голубые. Глаза оранжевые.

Ангорская калико (арлекин)
Окрас шерсти белый с черными и красными пятнами.  Глаза оранжевые.

Ангорская биколор.
Окрас шерсти черный с белым, голубой с белым, красный с белым, кремовый с белым. Глаза оранжевые.

0

3

И фото.

http://s61.radikal.ru/i171/1104/00/64c8133458ect.jpg

http://i066.radikal.ru/1104/1e/e064e3533932t.jpg

http://i018.radikal.ru/1104/21/f978a91a8844t.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1104/2e/116fec13d702t.jpg

0


Вы здесь » Домашние Животные » Породы кошек » Турецкая ангора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC